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La vitamina B

La vitamina B è una delle vitamine più famose, ma sappiamo molto poco dei suoi vantaggi e della sua importanza per la salute e il benessere.

La vitamina B è in realtà una categoria di otto vitamine distinte, B1 - tiamina, B2 - riboflavina, B3 - niacina, B5 - acido pantotenico, B6 - piridossina, B7 - biotina, B9 - acido folico, B12 - cianocobalamina, noti collettivamente come complesso Vitamina B. La vitamina B è solubile in acqua, il che spiega tutte le versioni effervescenti degli integratori di vitamina B.

Le vitamine del complesso B lavorano in sincronia per sostenere la salute di molti dei sistemi del corpo. Il complesso B migliora la funzione immunitaria, favorisce il corretto funzionamento del sistema nervoso, mantiene il tasso metabolico, aumenta la mitosi e la meiosi, e aiuta nella prevenzione della depressione e delle malattie cardiovascolari.

La tiamina è essenziale per il buon funzionamento del cervello, in particolare la concentrazione, l'attenzione, l'emotività ed il benessere. La carenza di vitamina B1 risulta in stanchezza, psicosi, debolezza muscolare, intorpidimento degli arti, mancanza di coordinazione fisica, danni ai nervi, danni cerebrali e persino la morte. La tiamina si trova nella sua più grande concentrazione in farine arricchite, cereali, e nel germe del grano.

La riboflavina è importante per la produzione di globuli rossi, per il controllo, la crescita e la produzione di anticorpi, e per l'utilizzazione dell'ossigeno da parte dell'organismo. Inoltre la vitamina B2 aiuta l'assorbimento dei grassi e la sua escrezione, nella salute della pelle, unghie e capelli, e nel mantenimento di una buona vista. La riboflavina si trova più comunemente nei prodotti lattiero-caseari come il latte e il formaggio.

La niacina è molto importante per il giusto funzionamento del sistema digestivo, per l'appetito, e per la salute della pelle e dei nervi. Ricerche suggeriscono inoltre che un aumento dei dosaggi di vitamina B3 riduce il colesterolo LDL, il colesterolo cattivo, e aumenta il colesterolo HDL, il colesterolo buono, che impedisce l'indurimento delle pareti delle arterie. Fonti di niacina sono carne, pesce, pollame, arachidi, latte e uova.

L'importanza principale dell'acido pantotenico è il suo ruolo nella rottura dei carboidrati, proteine e grassi per produrre energia. È stato anche collegato ad un efficace trattamento dei danni ai nervi, di problemi alla pelle e problemi respiratori. Questo membro del complesso B si trova in piselli, fagioli, cereali integrali, pesce e carne magra.

La vitamina B6 è di importanza cruciale per la rottura delle proteine, e l'effettivo uso dei conseguenti aminoacidi; la piridossina assiste anche nel mantenimento dei normali livelli di zucchero nel sangue. Inoltre, in condizioni di carenza di calorie, facilita l'ottenimento di energia dai carboidrati.

La biotina aiuta il funzionamento del cervello, e aiuta il funzionamento del corpo con la conversione delle proteine in energia. La ricerca indica inoltre che questa lavora insieme alle vitamine B6, B9 e B12 aiutando a ridurre i livelli di omocisteina nel sangue e, quindi, il rischio di attacco cardiaco. La biotina è presente in pollame, pesce, cereali integrali, avena, soia e banane.

L'acido folico, o B9 è importante per la produzione e la manutenzione di nuove cellule, che è essenziale, in particolare, sia durante la gravidanza che durante l'infanzia, quando la crescita delle cellule è estremamente rapida. Vegetali a foglia verde, funghi, fegato e fagioli secchi e piselli sono ottime fonti di vitamina B9.

Le vitamine B12 e B9 lavorano insieme per la produzione di globuli rossi sani. La cianocobalamina è di aiuto anche nella salute del sistema nervoso centrale. Non c'è che una fonte di vitamina B12, i prodotti animali, che si tratti di pesce, pollame, latte o uova.

La carenza di vitamina B porta a molti rischi per la salute. Tuttavia, una dieta sana ed equilibrata è la chiave per un apporto sufficiente di tutti i membri del complesso della vitamine B. L'utilizzo di integratori alimentari di vitamina B non è necessaria in quanto una quantità adeguata di tale vitamina è ottenuta naturalmente assumendo quotidianamente prodotti alimentari.
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La vitamina K

La vitamina K è un poco nota, ma è una vitamina preziosa, che merita una certa attenzione a causa della sua importanza per la salute e il benessere. La vitamina K è una vitamina liposolubile che viene assorbita meglio in associazione con i grassi alimentari.

Il vantaggio principale della vitamina K per il corpo è il suo ruolo nella coagulazione, il processo attraverso il quale il sangue coagula. La vitamina K è fondamentale per la sintesi di diverse proteine che facilitano sia la coagulazione che l'anticoagulazione. La coagulazione del sangue, e l'anticoagulazione, che evita che il sangue coaguli, sono importanti per il mantenimento dell'equilibrio interno negli esseri umani. La carenza di vitamina K provoca uno squilibrio, che può provocare emorragie e trombosi, entrambe le quali, se non trattate, portano alla morte.

La vitamina K aiuta anche l'assorbimento del calcio, e agisce legando il calcio e altri minerali alle ossa. Quindi un'insufficienzanella dieta di vitamina K limita lo sviluppo di ossa e denti sani. A causa di questa relazione tra vitamina K e calcio, le persone con diete carenti di vitamina K sono suscettibili di osteoporosi, la perdita anomala del tessuto osseo, che si traduce in ossa fragili e porose.

Inoltre, le persone con che seguono una dieta con una giusta quantità di vitamina K, come i vegetariani, hanno meno probabilità di soffrire di calcoli renali, degli individui la cui dieta non copre la dose giornaliera raccomandata di vitamina K.

La vitamina K è presente naturalmente nelle verdure a foglia verde come cavoli, spinaci, cavoletti di Bruxelles, cavolo, cavolfiore, broccoli, prezzemolo e lattuga; in frutti come avocado e kiwi, e nel fegato di manzo.

Dato che la dose giornaliera raccomandata di vitamina K è di 75 microgrammi, per i maschi tra i quattordici ed i diciotto anni, e di 120 microgrammi per gli uomini di diciannove anni e oltre, può essere impossibile ottenere la vitamina rigorosamente attraverso fonti naturali, in particolare se non si amano gli ortaggi e la frutta. In tali casi, la vitamina K èdisponibile in tre forme sottoforma di integratori (K1, K2 e K3), ma queste non sono approvate dall'FDA, a causa dei loro potenziali effetti negativi.

Anche se non è famosa come i suoi cugini Vitamine A, B, C, D ed E, la vitamina K è fondamentale per la salute, il benessere, e molti dei processi vitali del corpo umano.
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I benefici della vitamina A sulla salute del nostro corpo

Le carote contengono vitamina A in abbondanza. Si tratta di una vitamina solubile di grasso, simile alla vitamina D. L'organismo ha bisogno di vitamina A per svolgere diverse funzioni del corpo in modo equilibrato. In genere roverete la forma più pura di vitamina A in prodotti di origine animale. Tuttavia, troverete i carotenoidi in alcuni ortaggi e frutta. Il carotenoide è un composto che possiede una caratteristica importante, e cioé quella di trasformarsi in vitamina A nel nostro corpo. Non importa perciò se si è vegetariani perché possiamo continuare comunque a soddisfare i requisiti del nostro corpo di vitamina A, senza bisogno supplementi vitaminici. Vediamo ora l'importanza della vitamina A nello specifico.

Vantaggi della vitamina A per la salute

La vitamina A svolge un ruolo fondamentale nel ripristinare la visione notturna. La vitamina A permette infatti all'occhio di percepire anche la luce più debole in ambienti bui.
Un individuo che soffre di carenza notevole di vitamina A per un periodo prolungato può andare incontro a malattie come la cecità notturna.

La vitamina A è una forma molto importante di vitamina non solo per gli occhi, ma anche per la salute in generale. La vitamina a sostiene il sistema immunitario di un individuo. La vitamina A facilita in larga misura la crescita del timo. E' responsabile anche del buon funzionamento dei globuli bianchi del sangue e della produzione di anticorpi, che sono una grande fonte di protezione contro i virus.

Oltre a questo, il vostro corpo richiede anche l'acido retinoico per il corretto funzionamento delle cellule epiteliali, e per il funzionamento del sistema immunitario nella cute, nella cavità orale, nei polmoni, nella trachea e nel tratto gastrointestinale.
La vitamina A svolge un ruolo fondamentale nel processo di metabolismo per quanto riguarda le ossa nel corpo, che a sua volta difende il corpo da malattie come l'osteoporosi e le fratture da stress.
Infine, il corpo ha bisogno di vitamina A per la crescita regolare delle cellule del corpo.
Gli alimenti che sono fonti ricche di vitamina A sono
1. Spinaci
2. Rape verdi
3. Prezzemolo
4. Senape verdi
5. Fegato di vitello
6. Lattuga
7. Cavolo

Il modo migliore per ottenere la vostra dose giornaliera di vitamina A è attraverso il cibo. Tuttavia, se per qualsiasi ragione non è possibile ottenere il vostro apporto quotidiano di vitamina A attraverso il cibo, si può assumere la vitamina A sottoforma forma di integratori come il retinolo.

Una delle ragioni principali per la carenza di vitamina A è una dieta molto povera di grassi, poiché il grasso è essenziale per l'assorbimento corretto degli alimenti. Persone che soffrono di malattie come il Crohn, la carenza di liquido pancreatico, malattie epatiche e fibrosi cistica sono molto inclini a carenze diverse a causa del mancato assorbimento di vitamina A.
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Più fibre nella tua dieta

Molti problemi di salute si sviluppano a causa delle abitudini alimentari errate. Bisogna mangiare sano ed equilibrato per fornire tutto ciò che è necessario per il corpo ad essere sani. Alimenti ricchi di fibra possono risolvere molti problemi di salute come l'obesità, problemi cardio vascolari, diabete e molti altri. Piccoli cambiamenti nella vostra dieta con l'aggiunta di cibi ricchi di fibre può portare a risultati molto positivi per la salute. Vedremo ora alcuni degli alimenti ricchi di fibre che possono essere aggiunti nella dieta quotidiana. È possibile aggiungere tanti gustosi cibi ricchi di fibre nella dieta rendendo così il vostro pasto sano e gustoso.

Selezionate i vostri cereali preferiti e includeteli in ogni pasto della giornata. Avrete bisogno di assumere almeno quattro grammi di cereali in ogni portata.

Mangiate molta più frutta in un giorno. La frutta è una fonte naturale di fibre e può essere assunta in qualsiasi momento, in un giorno. La pelle della frutta come mele e pere è ricca di fibre. Quindi non sbucciare la frutta ma mangiala con la buccia.

Includete più verdura nella vostra dieta. Le verdure sono molto ricche di fibre e povere di calorie. Assumete l'abitudine di avere almeno due porzioni di insalata di verdure fresche prima del pasto. L'insalata di verdure non solo riempire lo stomaco, ma fornisce anche molte fibre e minerali necessari per il vostro corpo a mantenere una buona salute.

Inserite più fagioli e lenticchie nella vostra dieta. È possibile assumere i fagioli cotti al forno o come contorno nel vostro cibo come panini, insalate, zuppe e salse.

Sostituire la farina bianca nella vostra cucina con farina di grano integrale. La farina di frumento integrale è molto ricca di fibre. Perciò tenta di sostituire il pane bianco con il pane di grano integrale.

Nei tuoi alimenti di cottura, è possibile aggiungere sostanze ricche di fibre come la crusca, l'avena o i semi di lino. Questi ingredienti possono anche essere aggiunti nelle tue insalate e minestre, come un sano condimento.
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Il caffé rovina la tua dieta

Alleviare lo stress è quello che tutti cercato nella vita con ogni mezzo. Le persone hanno modi diversi di rilasciare lo stress sul lavoro e sulla vita. Più comunemente la gente si concede delle pause caffè al lavoro per ottenere sollievo dallo stress. Per rigenerarsi e liberarsi dalle pressioni del lavoro come pure quelle della vita personale, la gente si riunisce per una tazza di caffè, due o tre volte al giorno. Bene, è bene fare una pausa durante il lavoro per rinfrescare la mente e poter così svolgere il lavoro in modo efficace. Ma il caffè è davvero indicato per rilassare la tua mente? Bisogna capire se la caffeina è buona o meno per la salute. Ci sono molti pro e contro a riguardo. Qui vediamo che impatto può avere il caffè nella vostra dieta quotidiana.

Anche se il caffè contiene l'elemento che da una carica alla vostra mente, e cioé la caffeina, ha comunque altri effetti negativi sulla salute. La caffeina aumenta le tossine nel corpo, che causano tanti problemi come la caduta dei capelli, pelle seccae etc... La caffeina inoltre può causare ritenzione idrica nel corpo, e cioé dell'acqua in eccesso rimane nel vosto corpo.

Due o tre tazze di caffè in un giorno vanno sommate alle calorie supplementari del latte e dello zucchero aggiunti nel caffè. Chi vuole dimagrire o mantenersi in forma dovrebbe tenere sotto controllo il consumo giornaliero di caffè. Ci sono molti integratori di zuccheri disponibili sul mercato che possono essere utilizzati per ridurre l'impatto del caffè sulle calorie.

Inoltre l'assunzione di caffè può anche causare disturbi del sonno. Molti psicologi dicono che la maggior parte delle persone stressate nel mondo bevono più di cinque tazze di caffè in un giorno. Essi tendono ad assumere più tazze di caffè al giorno per rilasciare lo stress, pensando in questo modo di trovare sollievo. Ma ci sono molte opzioni più sane per rilasciare lo stress che bevendo tazze e tazze di caffè. Lo stress e la tensione nervosa possono avere un impatto negativo sulla dieta. Sovralimentazione e sgranocchiamento di cibi spazzatura sono abitudini comuni in molte persone stressate.

In più l'assunzione di caffè può anche sopprimere l'appetito e, quindi, la vostra dieta vedrà una caduta drastica, il che non è un buon segno. Quindi l'assunzione di caffè deve essere ridotta e può essere sostituita da alternative sane come il tè verde, succhi di frutta fresca etc...
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Dieta del controllo delle calorie

Il successo nel programma di perdita di peso dipende dal controllo nella gestione delle calorie. L'assunzione di calorie e in che quantità esse vengono bruciate differisce da persona a persona in base al loro stile di vita e dalla natura del lavoro da essi svolto. Si tratta di un mito delle diete il fatto che i risultati possono essere ottenuti velocemente se l'apporto calorico è ridotto drasticamente. Ma la gente dimentica l'impatto negativo di questi miti. La gestione delle calorie in una dieta sana per una perdita di peso deve essere ben bilanciata considerando la propria natura, lo stile di vita e le proprie caratteristiche corporee.

Per i programmi di perdita di peso, l'apporto calorico è limitato in base alle calorie bruciate da parte della persona. Per un individuo attivo, l'apporto calorico può variare da 1.500 a 3.000 calorie al giorno. Il conteggio delle calorie dovrebbe essere calcolato su ogni tipo di alimenti e bevande assunte singolarmente attraverso il giorno.

Le persone motivate nel raggiungere il successo nei programmi di perdita di peso dovrebbero tenere sotto controllo l'apporto calorico. La dieta deve essere ben bilanciata, con una giusta proporzione di proteine e carboidrati. Le proteine ed i carboidrati semplici sono facili da digerire e quindi da assumere in grande quantità. Queste sostanze contribuiranno alla crescita muscolare e forniranno l'energia necessaria per il normale funzionamento del corpo.

La materia grassa è la struttura più lunga ed è molto ricca di calorie. Un grammo di grasso ha intorno alle nove o dieci calorie. La struttura lunga tipica delle molecole di grasso richiede più tempo per la digestione. Se il grasso viene continuamente fornito al corpo, la digestione dei grassi già consumati viene interrotta ed il grasso in eccesso va a depositarsi nel corpo facendoci ingrassare. Questa è la ragione principale per cui l'obesità e l'aumento di peso sono in crescita.

Le bevande gasate, come cola, birra ecc ... sono ad alto contenuto di calorie inutili. Queste calorie inutilinon vengono utilizzate per le attività regolari svolte da una persona durante il giorno. Queste calorie possono essere bruciate quando si svolgono degli esercizi impegnativi su base regolare. Perciò i cibi che contengono queste calorie non sono indicati da assumere regolarmente.

Per seguire il programma di perdita di peso con successo, sarà necessario tenere sotto controllo l'apporto calorico di ogni prodotto alimentare assunto ogni giorno. Evitate i cibi ad alto contenuto calorico e sostituiteli con cibi facilmente digeribili a basso contenuto calorico come frutta e verdura fresca.
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